迎新快讯

Welcome To New Students
当前位置: 网站首页 > 迎新快讯 > 正文

厦门华厦学院2020年迎新工作圆满完成

时间:2020-10-16      点击数:

金秋十月,厦门华厦学院2020年迎新工作全面铺开。迎新期间,我校共选派了900余名学生志愿者在校内外各个志愿点开展志愿服务。一张张笑脸、一幅幅标语……让新同学们倍感亲切。


新生咨询点


厦门北站新生接待点


根据疫情防控工作要求,今年我校启动错峰、分批次返校方案,继续实行“智慧华厦——一站式”迎新服务,据统计,近90%的新生入学前就在网上完成了阅读承诺书,核对个人信息,提交出行、军训服装、生源地贷款等内容,到校后“一键”完成注册报到,整个过程只需30秒。


志愿者引导新生在手机上进行核验


志愿者们为新生在进楼栋时再次进行体温测量


整个迎新工作始终秉持着“以生为本,服务学生”的理念,为新生提供优质的服务,如配置迎新专车,方便接送新生;配置家长观光车,满足疫情防控安全要求,便利家长了解校园环境;设立“绿色通道”,帮助家庭经济困难的学生;设立医疗站、免费饮水点、新生咨询站等,便利及保障新生报到工作;对于有特殊需要的学生,根据实际情况给予帮助,积极热情的服务温暖着新生和家长们。


志愿者们有序分发宿舍钥匙


志愿者们引导新生及家长有序报到


据悉,学校高度重视迎新工作,前期召开迎新工作协调会,认真部署,周密安排,各职能部门密切配合,各学院认真负责,确保了本次迎新工作的顺利进行。报到日的当天下午四点,各班级召开新生班会课,布置入学教育周活动及工作安排。

“接过行囊,便是华厦一家人”!志愿者热情服务、注册手续高效便捷,暖心服务让家长和新生们深深感受到华厦大家庭的温暖。希望2020级新生,共同进步,共同成长,在华厦大家庭里开启人生新的旅程。


 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号  邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心